fbpx

Rosso di Montepulciano DOC

ROSSO DI MONTE
Il Rosso Di Montepulciano DOC si presenta nel calice di un colore rosso bruno, con sfumature granata. Ha un profumo intenso, buona profondità, con sentori di agrume alternati ad un floreale di viole e rose. In bocca si avverte buona dinamicità, avvolgente struttura, con tannini soffici e rotondi, che accompagnano un finale persistente.
Il classico. Un rosso corposo ma mai eccessivo, il vino che più di ogni altro è l’emblema della toscana nella sua essenza e ancor di più della Combarbia, il luogo di ritrovo dove condividere discorsi e magari gustare un bicchiere di rosso con un classico tagliere.

Territorio,
Storia,
IL Rosso.

Rosso di Montepulciano DOC

Denominazione: Vino Rosso di Montepulciano DOC
Uva: 80% Sangiovese, 10%Mammolo,10% Canaiolo
Zona di produzione: Cervognano. Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: esposizione sud.
Piante di circa 60 anni di età. Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea per circa 25/30 gg, in acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso scuro e intenso. Al naso si presentano sentori di frutta rossa e agrumi. Al palato è fresco persistente e ben equilibrato.
Longevità: 5/10 Anni
Abbinamenti: Primi piatti toscani, carni bianche, selvaggina, formaggi e salumi toscani.

La gamma

Scopri gli altri vini de La Combarbia

Prenota ora

Una degustazione

Contatti

English