Un grande classico, il Rosso Toscano
Vino Rosso IGT
Denominazione: Vino Rosso di Montepulciano DOC
Uva: 80% Sangiovese, 10%Mammolo,10% Canaiolo
Zona di produzione: Cervognano.
Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: esposizione sud. Piante di circa 60 anni di età.
Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Uva: 80% Sangiovese, 10%Mammolo,10% Canaiolo
Zona di produzione: Cervognano.
Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: esposizione sud. Piante di circa 60 anni di età.
Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea per circa 25/30 gg, in acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso scuro e intenso.Al naso si presentano sentori di frutta rossa e agrumi. Al palato è fresco persistente e ben equilibrato.
Longevità: 5/10 Anni
Abbinamenti: Primi piatti toscani, carni bianche, selvaggina, formaggi e salumi toscani.
Note di degustazione: Di colore rosso scuro e intenso.Al naso si presentano sentori di frutta rossa e agrumi. Al palato è fresco persistente e ben equilibrato.
Longevità: 5/10 Anni
Abbinamenti: Primi piatti toscani, carni bianche, selvaggina, formaggi e salumi toscani.